作り置きできる☆鮭の南蛮漬け☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎ・にんじんは千切り、きゅうりは5㎜角に切る。
赤唐辛子は切り込みを入れ種を取り除く。
レモンは半月切りにし種を取り除く。 - 2 お鍋に★の材料を全て入れ、火にかける。煮立ったらごく弱火にして保温しておく。
-
3
鮭の両面に塩こしょうし食べやすい大きさに切って、小麦粉を薄くつける。
フライパンにオリーブオイルをひいて鮭の両面を焼き、中まで火を通す。 -
4
耐熱容器に鮭・玉ねぎ・にんじん・レモンを交互に敷き、温めておいた漬け汁をかけラップをする。
2回くらい上下を入れ替え冷めるまで置いて、味をなじませる。 - 5 冷めたら器に盛り付けきゅうりを乗せて、あればプチトマトを添える。
きっかけ
前日に作り置きできるので、パーティ料理や外出するときの夕食に作ります。 冷蔵庫で3〜4日OKです。
おいしくなるコツ
だし汁は和風だし4gを水に溶いて作りました。 今日はなかったのですが、セロリを入れても美味しいです。
- レシピID:1430008702
- 公開日:2016/11/26
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簡単だけど、家族やお客様にとても評判がよく、作り置きもできるのでお勧めです!