作り置きできる☆鮭の南蛮漬け☆ レシピ・作り方

作り置きできる☆鮭の南蛮漬け☆
  • 約30分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
ソテーした鮭と千切り野菜に、熱々の漬け汁をかけ、冷めたら味がしみて食べごろ。
簡単だけど、家族やお客様にとても評判がよく、作り置きもできるのでお勧めです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・にんじんは千切り、きゅうりは5㎜角に切る。
    赤唐辛子は切り込みを入れ種を取り除く。
    レモンは半月切りにし種を取り除く。
  2. 2 お鍋に★の材料を全て入れ、火にかける。煮立ったらごく弱火にして保温しておく。
  3. 3 鮭の両面に塩こしょうし食べやすい大きさに切って、小麦粉を薄くつける。
    フライパンにオリーブオイルをひいて鮭の両面を焼き、中まで火を通す。
  4. 4 耐熱容器に鮭・玉ねぎ・にんじん・レモンを交互に敷き、温めておいた漬け汁をかけラップをする。
    2回くらい上下を入れ替え冷めるまで置いて、味をなじませる。
  5. 5 冷めたら器に盛り付けきゅうりを乗せて、あればプチトマトを添える。

きっかけ

前日に作り置きできるので、パーティ料理や外出するときの夕食に作ります。 冷蔵庫で3〜4日OKです。

おいしくなるコツ

だし汁は和風だし4gを水に溶いて作りました。 今日はなかったのですが、セロリを入れても美味しいです。

  • レシピID:1430008702
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け玉ねぎパーティー料理・ホームパーティ作り置き・冷凍できるおかずサーモンのマリネ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る