トマト缶で、かぼちゃのミネストローネ レシピ・作り方

トマト缶で、かぼちゃのミネストローネ
  • 約30分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
豆乳で仕上げたまろやかなミネストローネです。
かぼちゃがとろけて、甘さが口の中に広がります。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、かぼちゃ・にんじん・、玉ねぎ・ブロックベーコンは1cm角に切る。
    しめじは石づきを取りほぐし、1cmくらいのざく切り。
    ブロッコリーは小房に切り分け茹でる。
  2. 2 深めのフライパンか鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを炒め香りが出てきたらベーコン・玉ねぎをしっかり炒め、玉ねぎが透き通ってきたらにんじん・しめじ・かぼちゃも加えて炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら、水・コンソメキューブ・トマト缶をつぶしながら入れる。
    沸騰したらアクを取り、弱火にして5分煮込む。
  4. 4 豆乳と★の調味料を加え、さらに5分煮込みブロッコリーを加え塩こしょうで味を整える。
    器に盛り付け、あればパルメザンチーズを振りドライパセリを散らして。

きっかけ

外出する時の作り置き夕食に作りました。

おいしくなるコツ

豆乳を加えた後は、沸騰直前でごく弱火で煮て下さい。

  • レシピID:1430008697
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶玉ねぎ大豆かぼちゃミネストローネ
関連キーワード
野菜たっぷり 温まる 作り置き スープ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る