トマト缶で、かぼちゃのミネストローネ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り、かぼちゃ・にんじん・、玉ねぎ・ブロックベーコンは1cm角に切る。
しめじは石づきを取りほぐし、1cmくらいのざく切り。
ブロッコリーは小房に切り分け茹でる。 - 2 深めのフライパンか鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを炒め香りが出てきたらベーコン・玉ねぎをしっかり炒め、玉ねぎが透き通ってきたらにんじん・しめじ・かぼちゃも加えて炒める。
-
3
全体に油がまわったら、水・コンソメキューブ・トマト缶をつぶしながら入れる。
沸騰したらアクを取り、弱火にして5分煮込む。 -
4
豆乳と★の調味料を加え、さらに5分煮込みブロッコリーを加え塩こしょうで味を整える。
器に盛り付け、あればパルメザンチーズを振りドライパセリを散らして。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃがとろけて、甘さが口の中に広がります。