ホットドッグ★簡単エッグマヨ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バターをお皿に乗せ10秒くらいレンジで温める。(半分くらい溶けたらOK)
ホットドッグ用のパンに切り込みを入れ軽くトーストし、切り込みにバターを塗る。 -
2
プチトマトをくし切りにする。
きゅうりは斜め薄切りにし、塩少々を両面に振りかけてしばらく置いてキッチンペーパーで挟み水分を取る。 -
3
ゆで卵を作り、殻をむいてフォークでつぶす。
冷めたら、マヨネーズと塩こしょうで和える。 -
4
パンにきゅうりを挟み、マヨネーズで和えたゆで卵を乗せ、プチトマトを飾る。
100均で買ったワックスペーパーで包むとこぼれにくく、水分・油分も通さないのでお弁当におすすめです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れしぴみー2020/12/06 11:58参考にさせていただきました♪