ホットドッグ★簡単エッグマヨ★ レシピ・作り方

ホットドッグ★簡単エッグマヨ★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
パンにぴったりなエッグマヨときゅうりの歯ごたえが美味しい、ホットドッグです。朝食やお弁当に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターをお皿に乗せ10秒くらいレンジで温める。(半分くらい溶けたらOK)
    ホットドッグ用のパンに切り込みを入れ軽くトーストし、切り込みにバターを塗る。
  2. 2 プチトマトをくし切りにする。
    きゅうりは斜め薄切りにし、塩少々を両面に振りかけてしばらく置いてキッチンペーパーで挟み水分を取る。
  3. 3 ゆで卵を作り、殻をむいてフォークでつぶす。
    冷めたら、マヨネーズと塩こしょうで和える。
  4. 4 パンにきゅうりを挟み、マヨネーズで和えたゆで卵を乗せ、プチトマトを飾る。
    100均で買ったワックスペーパーで包むとこぼれにくく、水分・油分も通さないのでお弁当におすすめです。

きっかけ

ホットドッグ用のパンをもらったので、エッグマヨをサンドしてお弁当にしました。

  • レシピID:1430008670
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(大人用)きゅうりゆで卵ホットドッグサンドイッチ全般
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る