ホタテと白菜の中華煮 レシピ・作り方

ホタテと白菜の中華煮
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
野菜たっぷりでおいしいです(o^―^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シメジは小ふさにわけ、野菜は食べやすい大きさに切ります。
    生姜はみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに小さじ1のゴマ油を入れて、生姜を炒め、香りが出てきたら野菜すべてとだし汁と調味料すべてを入れて、5分ほど煮ます。
  3. 3 ホタテと水溶き片栗粉を入れて、かき混ぜ、とろみがついたらゴマ油小さじ1を回しかければ出来上がりです。

きっかけ

ホタテの中華煮が食べたくて作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430008617
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜食物繊維の多い食品の料理お疲れ気味の方ビタミンの多い食品の料理低カロリーおかず
関連キーワード
ヘルシー 中華煮 海鮮 やさしい味
料理名
ホタテと白菜の中華煮
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rpms222
    rpms222
    2020/10/01 19:00
    ホタテと白菜の中華煮
    美味しかったです✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る