居酒屋風☆鶏肉のねぎマヨポン酢炒め レシピ・作り方

居酒屋風☆鶏肉のねぎマヨポン酢炒め
  • 約15分
suimy7447
suimy7447
ねぎマヨポン酢と鶏肉が合う!ご飯がすすむ居酒屋風のおかずです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉にしょうゆ、料理酒、片栗粉をつけて10分以上おく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を大さじ1くらい敷いて温まったら、鶏肉をやや強火で蓋をしてから裏表3分焼く。
  3. 3 別の容器にキッチンペーパーを敷いて鶏肉の油を軽く吸い取る。フライパンの油も軽く吸い取る。
  4. 4 再び鶏肉をフライパンで焼く。ネギ、マヨネーズ、ポン酢を乗せて蓋をして中火で蒸し焼きにする。表3分、裏2分くらい。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら出来上がり!食べる前にネギを全体に行き渡らせた方が美味しいです(^^)

きっかけ

鶏肉で居酒屋風のご飯が食べたくて。揚げないのでヘルシー!子供も喜んで食べました(^^)

  • レシピID:1430008598
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理フライパンだけでおつまみマヨネーズ
suimy7447
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る