海老と野菜の焼きビーフン レシピ・作り方

海老と野菜の焼きビーフン
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
野菜がたくさん摂れる休日のランチにぴったりな焼きビーフンです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かしビーフンを袋の表示通りに茹で、ザルにあげ水で洗い、水気をよくきっておく。
    ※表示がなければ4分が目安。
  2. 2 海老は塩こしょうし酒少々(分量外)を振り、大きければ2〜3つに切る。
    しいたけは石づきを取り、玉ねぎ・にんじん・白菜・ピーマン全て細切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル小さじ1をひき、海老の両面を色が変わるくらい焼いて1度取り出しておく。
    同じフライパンに残りのオリーブオイルをひき豚肉→野菜→しいたけの順に入れ炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたらビーフン・海老と★の調味料を入れ汁気がなくなるまでよく炒める。
    塩こしょうで味を整え仕上げにごま油をたらし、混ぜて器に盛り付ける。あれば青ネギなど散らして。

きっかけ

野菜やお肉も摂れるし、簡単なので休日のランチに作りました。

  • レシピID:1430008543
  • 公開日:2016/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフンむきえび白菜ピーマンその他の豚肉
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cook❤︎Robin
    Cook❤︎Robin
    2022/09/28 14:09
    海老と野菜の焼きビーフン
    具材はうちにあった青梗菜、しめじ、玉ねぎ、豚肉少々で作ってみました!とっても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る