海老と野菜の焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯を沸かしビーフンを袋の表示通りに茹で、ザルにあげ水で洗い、水気をよくきっておく。
※表示がなければ4分が目安。 -
2
海老は塩こしょうし酒少々(分量外)を振り、大きければ2〜3つに切る。
しいたけは石づきを取り、玉ねぎ・にんじん・白菜・ピーマン全て細切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 -
3
フライパンにオリーブオイル小さじ1をひき、海老の両面を色が変わるくらい焼いて1度取り出しておく。
同じフライパンに残りのオリーブオイルをひき豚肉→野菜→しいたけの順に入れ炒める。 -
4
野菜がしんなりしてきたらビーフン・海老と★の調味料を入れ汁気がなくなるまでよく炒める。
塩こしょうで味を整え仕上げにごま油をたらし、混ぜて器に盛り付ける。あれば青ネギなど散らして。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cook❤︎Robin2022/09/28 14:09具材はうちにあった青梗菜、しめじ、玉ねぎ、豚肉少々で作ってみました!とっても美味しかったです♡