白菜とセロリの中華煮 レシピ・作り方

白菜とセロリの中華煮
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
ご飯にかけてどんぶりにして食べてもおいしいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切り、セロリは斜め薄切り、
    玉ねぎとニンジンは短冊切りにして、シメジは小ふさにわけます。
    生姜はみじん切りにします。
    油揚げは油抜きして短冊切りにします。
  2. 2 フライパンにゴマ油小さじ2を入れて、生姜とネギを炒め、香りが出てきたら油揚げと野菜すべて入れて、野菜がしんなりしてきたらだし汁と酒と調味料すべてを入れて煮ます。
  3. 3 野菜がやわらかくなってきたら水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみがついたらゴマ油小さじ1を回しかけ出来上がりです。

きっかけ

セロリの中華煮が食べたくて作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430008536
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理ベジタリアンお疲れ気味の方
関連キーワード
ヘルシー やさしい味 あんかけ 中華風
料理名
白菜とセロリの中華煮
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る