わんぱくサンド★アボカドと目玉焼きとクリチ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
-
2
フライパンにオリーブオイルをひき、目玉焼きを作り軽く塩こしょうする。
※お箸で黄身を崩しながら卵に均一に火を通す。
アボカドは厚さ2〜3㎜に切る。 -
3
プチトマトは、3〜4つに切る。
きゅうりは千切りにし塩を振り、水分が出るので軽くしぼる。
クリームチーズは立てて厚さ半分に切る。 -
4
大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、きゅうり→目玉焼き→アボカド→プチトマト→スライスオニオンの順に具を乗せマヨネーズをかける。
※アボカド・プチトマトは少し重ねて並べる。 -
5
クリームチーズとキャロットラペをこぼれないようにたっぷり乗せて、パンで挟む。
ラップできっちり包み、5分くらいなじませてがら、半分に切る。 -
6
100均で売っているプリント入りのワックスペーパーで包み、その上からラップでしっかり包むと、可愛いしこぼれにくくなります。
食べやすいので、お弁当におすすめです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2018/06/26 19:14両側のサンドです
クリチトとボカドでこってり美味しい~
O(≧▽≦)O ワーイ♪