ステーキの付け合わせ★もやしのソテー★ レシピ・作り方

材料(2人分)
- もやし 1袋
- 肉の脂 大さじ1〜
- 醤油 小さじ1
- ガーリックパウダー 小さじ1/4
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
もやしは洗って、よく水気をきっておく。
お肉を焼く前に取り除いた脂を用意し細かく刻む。 -
2
フライパンにお肉の脂を乗せ弱火にかけ、脂がにじみ出てきたら、もやしを入れ、中火〜強火で炒める。
-
3
醤油・ガーリックパウダー・塩こしょうで味付けし、醤油の水分が飛んだらできあがり。
関連商品
関連情報

レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ブロッコリーポケット2020/09/17 14:34手軽に副菜が出来て、美味しく食べれました。
-
ぼくグディ2020/08/30 20:05ステーキの付け合わせにしました。お肉の油でもやしを炒めるとこんなに美味しいのですね。にんにくはスライスしたものを使いました。また作りますね(o^^o)
-
ココアケア2020/08/13 11:33付け合わせにもぴったりでした。初めて作ってみましたが美味しかったです