旨味たっぷり♪豚肉とキノコの味噌汁 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 鍋にご油を入れ,豚肉を軽く炒める.
- 2 玉ねぎを軽く炒める.
- 3 エリンギ,舞茸,エノキ,シメジ,クレイジーソルト,粗挽きこしょうを入れて軽く炒める.
- 4 水を入れてひと煮立ちさせる.アクが出た場合はアクをとる.
- 5 火を止め,味噌を溶かし入れ,お好みの味に調整する.その後豆腐を入れて完成.
きっかけ
最近肌寒くなってきて,美味しい味噌汁が飲みたかったので.
おいしくなるコツ
材料を炒めること. 味噌を入れてからは煮立たせないように注意してください.
- レシピID:1430008513
- 公開日:2016/10/09
関連情報
- 料理名
- 豚肉とキノコの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
す☆2019/06/11 23:29お味噌汁にクレイジーソルトや粗挽き胡椒を入れるのは初めてでしたが、とても美味しくできました^_^ありがとうございました^ ^