わんぱくサンド★ゆで卵とハムとたっぷり野菜★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
-
2
キャベツは洗い、キッチンペーパーでしっかり水気をとり、千切りにする。
ボウルに移しマヨネーズと塩こしょうで味付けする。 -
3
プチトマトは洗い、3〜4つに切る。
きゅうりは薄切りにし、軽く両面に塩を振り水分をふき取る。
ゆで卵は縦半分に切る。 -
4
大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、スライスチーズ⇒オニオン⇒半分に畳んだハム⇒きゅうり⇒プチトマトの順に具を乗せる。
※ハム、きゅうり、プチトマトは少し重ねて並べる。 -
5
ゆで卵とせんキャベツをこぼれないように乗せて、パンで挟む。
ラップできっちり包み、5分くらいなじませてがら、半分に切る。 -
6
100均で売っているプリント入りのワックスペーパーで包み、その上からラップでしっかり包むと、可愛いしこぼれにくくなります。
食べやすいので、お弁当におすすめです。
きっかけ
色んな具がたっくさん詰めこめるので、その日に冷蔵庫にある野菜やハム、卵を使って色んなわんぱくサンドを試しています。
おいしくなるコツ
薄切りにしたトマトやきゅうり、ハムは、少し重ねて並べるとボリュームが出て、切り口がキレイにります。
- レシピID:1430008509
- 公開日:2016/10/11
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