わんぱくサンド★ゆで卵とハムとたっぷり野菜★ レシピ・作り方

わんぱくサンド★ゆで卵とハムとたっぷり野菜★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
ゆで卵とハム、たっぷりの野菜て作ったボリュームたっぷりのわんぱくサンドです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
  2. 2 キャベツは洗い、キッチンペーパーでしっかり水気をとり、千切りにする。
    ボウルに移しマヨネーズと塩こしょうで味付けする。
  3. 3 プチトマトは洗い、3〜4つに切る。
    きゅうりは薄切りにし、軽く両面に塩を振り水分をふき取る。
    ゆで卵は縦半分に切る。
  4. 4 大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、スライスチーズ⇒オニオン⇒半分に畳んだハム⇒きゅうり⇒プチトマトの順に具を乗せる。
    ※ハム、きゅうり、プチトマトは少し重ねて並べる。
  5. 5 ゆで卵とせんキャベツをこぼれないように乗せて、パンで挟む。
    ラップできっちり包み、5分くらいなじませてがら、半分に切る。
  6. 6 100均で売っているプリント入りのワックスペーパーで包み、その上からラップでしっかり包むと、可愛いしこぼれにくくなります。
    食べやすいので、お弁当におすすめです。

きっかけ

色んな具がたっくさん詰めこめるので、その日に冷蔵庫にある野菜やハム、卵を使って色んなわんぱくサンドを試しています。

おいしくなるコツ

薄切りにしたトマトやきゅうり、ハムは、少し重ねて並べるとボリュームが出て、切り口がキレイにります。

  • レシピID:1430008509
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般キャベツゆで卵その他のハムパンのお弁当(大人用)
関連キーワード
野菜たっぷり お弁当 豪華 ボリューム
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る