中華丼 レシピ・作り方
材料(親子4人分)
作り方
- 1 きくらげは表示通りに戻して切る。白菜はざく切り、人参は短冊切り、長ネギは斜め薄切り、しいたけは厚めに切り、かまぼこ等も食べやすい大きさに切る
- 2 深めのフライパンに油を熱して、食べやすい大きさに切った(小間なら切らないでOK)豚肉を炒め、色が変わったら白菜、長ネギ、きくらげ、人参、椎茸、かまぼこを入れて炒める
- 3 よく炒めたら、☆を入れて煮立たせ、うずらの卵を入れて、10分くらい煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつけてご飯に盛り付けて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2023/12/16 17:22簡単に出来ました(^^)味つけが美味しくてご飯が進みました!