わんぱくサンド★目玉焼きとベーコン、冷蔵庫の野菜で レシピ・作り方

わんぱくサンド★目玉焼きとベーコン、冷蔵庫の野菜で
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
緑の野菜と赤い野菜、卵やハムorベーコンを合わせれば、誰が作っても美味しい彩りのいいわんぱくサンドができます。
具は冷蔵庫にあるお好みのものを使って。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バターをお皿に乗せ10秒くらいレンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、目玉焼きを作り軽く塩こしょうする。端っこでベーコンを焼く。
    ※お箸で黄身を崩しながら卵に均一に火を通す。
  3. 3 レタスは洗い、水気を拭き取る。プチトマトは2〜3つに切る。きゅうりは薄切りにし両面に軽く塩を振って5分くらいおき、水分が出るのでキッチンペーパーでふき取る。
  4. 4 パンに、ベーコン⇒きゅうり⇒オニオンスライス⇒プチトマト⇒目玉焼き⇒マヨネーズ⇒スライスチーズ⇒キャロットラペ⇒レタスの順に具を乗せパンで挟む。
  5. 5 ラップでしっかり包み5分くらいおいて、なじませてから半分に切る。
  6. 6 100均で売っているプリント入りのワックスペーパーで包み、その上からラップでしっかり包むと、可愛いしこぼれにくくなります。
    食べやすいので、お弁当におすすめです。

きっかけ

色んな具がたっくさん詰めこめるので、その日に冷蔵庫にある野菜やベーコン、卵を使って色んなわんぱくサンドを試しています。

おいしくなるコツ

薄切りにしたトマトやきゅうりは、少し重ねて並べるとボリュームが出て、切り口がキレイにります。

  • レシピID:1430008467
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般目玉焼き人参サラダベーコンパンのお弁当(大人用)
関連キーワード
野菜たっぷり 豪華 ボリューム お弁当
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る