わんぱくサンド★目玉焼きとベーコン、冷蔵庫の野菜で レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バターをお皿に乗せ10秒くらいレンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
-
2
フライパンにオリーブオイルをひき、目玉焼きを作り軽く塩こしょうする。端っこでベーコンを焼く。
※お箸で黄身を崩しながら卵に均一に火を通す。 - 3 レタスは洗い、水気を拭き取る。プチトマトは2〜3つに切る。きゅうりは薄切りにし両面に軽く塩を振って5分くらいおき、水分が出るのでキッチンペーパーでふき取る。
- 4 パンに、ベーコン⇒きゅうり⇒オニオンスライス⇒プチトマト⇒目玉焼き⇒マヨネーズ⇒スライスチーズ⇒キャロットラペ⇒レタスの順に具を乗せパンで挟む。
- 5 ラップでしっかり包み5分くらいおいて、なじませてから半分に切る。
-
6
100均で売っているプリント入りのワックスペーパーで包み、その上からラップでしっかり包むと、可愛いしこぼれにくくなります。
食べやすいので、お弁当におすすめです。
きっかけ
色んな具がたっくさん詰めこめるので、その日に冷蔵庫にある野菜やベーコン、卵を使って色んなわんぱくサンドを試しています。
おいしくなるコツ
薄切りにしたトマトやきゅうりは、少し重ねて並べるとボリュームが出て、切り口がキレイにります。
- レシピID:1430008467
- 公開日:2016/09/30
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具は冷蔵庫にあるお好みのものを使って。