にんじんは皮をむいて千切り、キャベツは洗って千切り、玉ねぎは薄切り、えのきは石づきを切って半分に切りほぐす。
豆腐は水切りし1㎝の角切り、明太子1.5㎝の角切りにする。
お鍋に水とコンソメキューブを入れ沸騰したら、にんじん・キャベツ・玉ねぎ・えのきを入れて5分間くらい煮る。
アクが出たらすくい取る。
豆腐を入れ、再び沸騰したら塩こしょうで味を調え、明太子を入れる。
あれば、刻みパセリを散らす。
餃子を焼いている間にできる簡単なスープを冷蔵庫に残っていた材料で作りました。
明太子を入れたら、あまり混ぜないで下さい。少しかたまりのまま盛り付けます。
レシピID: 1430008423
公開日:2016.09.22
© Rakuten, Inc.