大根サラダ!明太子クリーミーソース レシピ・作り方

大根サラダ!明太子クリーミーソース
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
マヨネーズでガッツリあえず、豆乳やお醤油を入れてクリーミーな和風テイストのソースにしました。
食べる時に、お好きなだけかけて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは(繊維を断つように)スジに垂直に薄切りにし、広げて15分空気にさらして辛みをとる。
    貝割れ大根は洗って水気をきり、長さ半分に切る。
  2. 2 大根は皮をむいて千切りにし、ボウルに入れる。
    塩をふって軽く混ぜ、5分くらいおいた後、水気をよくしぼる。
  3. 3 ★の材料を全て混ぜ合わせておく。
    「1」「2」を合わせて器に盛り付け、明太子ソースをかける。
    あればレタスやプチトマトを添えて。

きっかけ

両親の口にも合うように作りました。 明太子ソースは残ったら、パンや目玉焼きにつけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1430008411
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダマヨネーズ火を使わないでおつまみ玉ねぎ明太子
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • key86
    key86
    2021/05/05 19:03
    大根サラダ!明太子クリーミーソース
    新たまで作ってみました。大根の千切りがちょっと太いですが笑
    明太子がいい感じで美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る