卵をときほぐし、軽く塩こしょうしておく。
長ネギは粗みじん切り。
レタスは洗って水気をとり、一口大に手でちぎる。
冷やご飯は、ほぐしやすいようにレンジで軽く温める。
フライパンにサラダ油を熱し卵を入れ、木べらでさっくり混ぜ、ふんわりした大きめの炒り卵を作り、一度取り出しておく。
同じフライパンにごま油を熱し、長ネギを炒める。
香りが出てきたらご飯と中華だしの素を入れ、味が均一になるよう1〜2分炒め、炒り卵を加えて、さらに炒める。
仕上げにレタスを入れ、香りづけの醤油をフライパンのふちから回し入れて、混ぜたらできあがり。
チャーハンだけど、レタスをたくさん食べられるので、サラダを作る手間を省いて。
レタスは炒めすぎないで、シャキシャキの食感を残すようにします。
レシピID: 1430008408
公開日:2016.09.19
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.