いいこといっぱい★レモン酢★ レシピ・作り方

いいこといっぱい★レモン酢★
  • 約10分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
お肌と血管年齢の若返りに効くらしいと、サタデープラスで紹介していたのを見て、早速作ってみました。

材料(作りやすい量人分)

  • 国産レモン 1個
  • はちみつ 30g
  • りんご酢(醸造酢) 200cc

作り方

  1. 1 保存容器を煮沸消毒しておく。
    レモンはよく洗い、縦8等分にし種をとってから5㎜幅に切る。
    ※輸入レモンには防腐剤やワックスが使われているので国産レモンがいいそうです。
  2. 2 保存容器をに「1」、はちみつ、酢を入れてよく混ぜてから冷蔵庫で一晩漬け込む。

きっかけ

紹介されていたのは2倍の量でした。続けられそうなら1度にたくさん作ったほうが楽ですね。 色んな使い方ができそうです。 ・炭酸水で割って飲む ・マヨと混ぜてタルタルソース風に ・すだちの代わりに焼き魚にかける ・マリネやパスタソースにプラス

おいしくなるコツ

保存容器は煮沸消毒し、きちんと水気をきってから使うといいそうです

  • レシピID:1430008401
  • 公開日:2016/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン夏バテ対策健康飲料
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ayaao
    ayaao
    2017/10/07 16:53
    簡単にできました!さっぱりしてておいしいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る