せんべい汁 レシピ・作り方

せんべい汁
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
おせんべいが、焼きもちとおふの中間みたいな味と食感になっておいしいです(^▽^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茗荷はみじん切りにします。
    せんべいは食べやすい大きさにわります。
    玉ねぎは薄切りにします。
    シメジは小ふさにわけます。
  2. 2 鍋にだし汁と玉ねぎとシメジを入れて火にかけ、シメジに火がとおってきたら味噌を入れて、味噌が溶けたら茗荷とせんべいを入れて、1、2分煮れば出来上がりです。

きっかけ

おせんべいがあまっていたので作ってみました。

  • レシピID:1430008397
  • 公開日:2016/09/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい汁幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単夕食100円以下の節約料理その他の味噌汁
関連キーワード
ヘルシー 簡単 リメイク 節約
料理名
せんべい汁
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/12/27 15:48
    せんべい汁
    煎餅汁用の南部せんべいを使いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る