現在地

せんべい汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
せんべい汁

おせんべいが、焼きもちとおふの中間みたいな味と食感になっておいしいです(^▽^)/

作り方

  • 1

    茗荷はみじん切りにします。
    せんべいは食べやすい大きさにわります。
    玉ねぎは薄切りにします。
    シメジは小ふさにわけます。

  • 2

    鍋にだし汁と玉ねぎとシメジを入れて火にかけ、シメジに火がとおってきたら味噌を入れて、味噌が溶けたら茗荷とせんべいを入れて、1、2分煮れば出来上がりです。

きっかけ

おせんべいがあまっていたので作ってみました。

レシピID: 1430008397

公開日:2016.09.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
せんべい汁
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
ヘルシー簡単リメイク節約

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲せんべい汁のページ上部へ