鮭のヘルシークリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
トウモロコシは包丁で切って実をさやから外します。
ニンジンじゃがいもと玉ねぎは皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
万願寺唐辛子は種を取り食べやすい大きさに切ります。 - 2 鮭に大さじ1の片栗粉をまぶし、大さじ1のオリーブオイルをひいたフライパンで、両面軽く焦げ目がつくまで焼きます。
- 3 鍋に大さじ1のオリーブオイルをひいて、玉ねぎとニンジンとじゃがいもとトウモロコシと万願寺唐辛子を入れて炒め、しんなりしてきたらだし汁を加えて、ニンジンがやわらかくなるまで煮ます。
- 4 塩コショウと牛乳とベーリーフと鮭を鍋に加えて、数分煮ます。
-
5
鮭に火が通ったら残りの片栗粉を水溶き片栗粉にして加えて混ぜ合わせればできあがりです。
ベーリーフは取りのぞきます。
関連情報
- 料理名
- 鮭のクリームシチュー
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