茄子の柚子胡椒和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子は洗ってから2㎝幅に切り、冷たいフライパンに入れる。
そこに分量外にのごま油を入れて、茄子に絡めておく。 -
2
全体に混ざったら、弱火で火をつけてじっくり炒める。
焦げそうなら、ごま油を足す。 -
3
調味料類をボウルに入れて混ぜておく。
茄子に焦げ目が少しついて火が通ったら、ボウルに入れる混ぜておく。
冷蔵庫で冷やして、食べる直前に鰹節をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 柚子胡椒
- 料理名
- 柚子胡椒和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません