余った餃子の皮でおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ソーセージを4個か8個に切り、4等分しておく。
青紫蘇も半分に切る。
餃子の皮を広げて、紫蘇ソーセージを上に乗せて、端から巻いて水を付けて留めておく。 -
2
クッキングシートを広げた上に乗せて、トースターで焼いていく。
3.4分で少し焦げ目がついたら一度出して、上からチーズをパラパラとかけて再加熱する。 -
3
チーズも溶けて、焦げ目がついたら、出来上がり。
ケチャップを付けながら食べる。
トースターでなくてもフライパンでも良い。
きっかけ
餃子の皮が余ったので、冷蔵庫にある物で巻ける物を探した。
おいしくなるコツ
チーズはあと乗せの方が、焦げすぎを防止できます。
- レシピID:1430008310
- 公開日:2016/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 餃子の皮アレンジ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たかさえ2020/07/24 16:01皮が余ったので作りました!とろけるチーズ無かったのですが、チーズを中に入れました。
おいしかっです!