きのこ多め!カレー弁当 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマン、玉ねぎ、しめじ、茄子は粗めのみじん切りにする。
- 2 フライパンに米油を入れて、弱火で玉ねぎを炒める。透明になったら豚肉ミンチも加えて、パラパラになるようにへらで炒めて、最後に残りの野菜ときのこを加えて炒める。
-
3
全部に火が通って水が出てくるので一度火を止めて、カレールーを入れて溶かし、全体に混ざるように混ぜる。
その後火をつけて☆印を加えて混ぜる。 - 4 弁当箱に分量外のご飯を詰めて、ちょっと煮詰めたカレーを乗せる。
きっかけ
お弁当用に大蒜無しで。前の日に作っておくと、朝は温めるだけで。
おいしくなるコツ
野菜から水分が出なかったら、焦げ防止の為に水か料理酒を足した方が良いかも知れません。
- レシピID:1430008299
- 公開日:2016/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかずお弁当 カレー
- 料理名
- ドライカレー弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません