温しゃぶ、一人でお鍋♪ レシピ・作り方

温しゃぶ、一人でお鍋♪
  • 約15分
  • 500円前後
yuyukokokoko
yuyukokokoko
ガスコンロとか使わない豚のしゃぶしゃぶ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、しめじ、ネギは食べやすい大きさに切る。
    もやしは洗う。

    ホーロー鍋など保温に優れた鍋を用意して、キャベツ、もやし、しめじ、ネギの順に入れていく。
  2. 2 ☆印を鍋に加えて蓋をして、火にかける。
    五分程で様子をみて野菜がしんなりしたら、豚肉しゃぶしゃぶの肉を広げながら入れていく。
  3. 3 蓋をして豚肉に火が通るまで加熱する。
    鍋のまま鍋敷きを敷いた食卓に持って行き
    ゴマだれかポン酢などにつけて食べる。

きっかけ

鍋が食べたい一人の日に、ホットプレートとか、ガスコンロとか用意するのが面倒で。豚肉ならどうせ火を入れるので、いいかな?と。

おいしくなるコツ

最初に野菜だけコトコト煮るので、豚肉は固くならない。

  • レシピID:1430008280
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
料理名
豚肉しゃぶしゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る