簡単小鉢☆ナスのレンジ蒸し ポン酢浸し レシピ・作り方

簡単小鉢☆ナスのレンジ蒸し ポン酢浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
®️en®️in
®️en®️in
わが家では夏によく作ります。暑くて火を使いたくない時でも、あっさりした小鉢が簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを1.5㎝幅の輪切りにする。
    ※今回は細いナスなので、輪切りですが普通のナスは半月切り位が丁度いいと思います。
  2. 2 耐熱容器に1を入れて、ふんわりとラップをかけて、電子レンジで加熱する。(500W1.5分)
  3. 3 2にポン酢をかけて和える。千切りにした青しそを添えて、出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にナス!暑くて火は使いたくない!さっぱりしたものが食べたい!と思って作りましたε-(´∀`; )

  • レシピID:1430008182
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ火を使わないでおつまみポン酢しそ・大葉
関連キーワード
和風 簡単 焼きなす ポン酢
料理名
蒸し茄子のポン酢浸し
®️en®️in
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る