簡単小鉢☆ナスのレンジ蒸し ポン酢浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス(今回は細いナス) 1本
- 青しそ(なくてもOK) 1枚
- ポン酢(ナスのサイズに応じて調整) 大さじ1〜2
作り方
-
1
ナスを1.5㎝幅の輪切りにする。
※今回は細いナスなので、輪切りですが普通のナスは半月切り位が丁度いいと思います。 - 2 耐熱容器に1を入れて、ふんわりとラップをかけて、電子レンジで加熱する。(500W1.5分)
- 3 2にポン酢をかけて和える。千切りにした青しそを添えて、出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- 蒸し茄子のポン酢浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2020/06/22 07:54簡単で美味しかったです。