ナスのヘルシーディップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸ナス(高知県産) 1個
- evオリーブオイル 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- コショウ 少々
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
- 1 丸ナスは蒸して皮をむき、つぶします。
- 2 材料すべてを混ぜ合わせれば出来上がりです。
きっかけ
ナスのディップは聞いたことがあったので、つくってみました。
おいしくなるコツ
暑い日にも食べやすいナスのディップです。野菜につけても、パンにつけてもおいしいです。
- レシピID:1430008161
- 公開日:2016/08/10
関連情報
- 料理名
- ナスのディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません