二日酔い、風邪に!体に優しい…もずくうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1袋
- 洗いもずく 30〜50g
- めんつゆ メーカー規定の量
- 柚子胡椒 お好み
- 刻みネギ お好み
- 蒸し鶏(なくてもok) 2切れ
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、うどんを茹でる。(各メーカーの記載通り)
もずくは水で洗って、ザルに上げる。 - 2 めんつゆで各メーカーの表示通りに「かけうどん」の出汁を作る。
-
3
うどんをザルに上げ湯切りし、器に盛る。
さらに、もずく、刻みネギ、蒸し鶏をのせて、かけうどんの出汁をかける。
お好みで柚子胡椒を添えて、出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- もずくうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もずくのトロミでツルツル食べられる!
優しい味のもずく入りうどんです。