二日酔い、風邪に!体に優しい…もずくうどん レシピ・作り方

二日酔い、風邪に!体に優しい…もずくうどん
  • 約10分
  • 100円以下
あいポン☆38
あいポン☆38
二日酔いや風邪、体調不良時にも食べやすい!
もずくのトロミでツルツル食べられる!
優しい味のもずく入りうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、うどんを茹でる。(各メーカーの記載通り)
    もずくは水で洗って、ザルに上げる。
  2. 2 めんつゆで各メーカーの表示通りに「かけうどん」の出汁を作る。
  3. 3 うどんをザルに上げ湯切りし、器に盛る。
    さらに、もずく、刻みネギ、蒸し鶏をのせて、かけうどんの出汁をかける。
    お好みで柚子胡椒を添えて、出来上がり☆

きっかけ

二日酔いで辛い時に、冷蔵庫にあるもので作ってみました。

  • レシピID:1430008119
  • 公開日:2016/07/22

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カテゴリ
アレンジうどんめんつゆ5分以内の簡単料理柚子胡椒もずく
関連キーワード
うどん 体調不良 胃に優しい 簡単
料理名
もずくうどん
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