簡単で野菜たっぷり!フライパンでぎゅうぎゅう焼き レシピ・作り方

簡単で野菜たっぷり!フライパンでぎゅうぎゅう焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
切って混ぜてフライパンに並べたら、後はほっといても美味しくできる。
野菜は何でもOK、見た目も豪華。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の余分な脂を取り、食べやすい大きさに切り両面に塩こしょうする。
    玉ねぎはくし切り、にんじん・パプリカは一口大の乱切り。
    ズッキーニは1㎝くらいの輪切り。
  2. 2 ブロッコリーとしめじは小房に分ける。
    じゃがいもはホクホクの食感が楽しめるように大きめに切る。
  3. 3 保存袋(ボウルでもOK)にオリーブオイル大さじ4・にんにくのみじん切り2片分・クレイジーソルト・1、2の野菜、しめじを入れ下味をつける。保存袋に空気を入れジッパーし、フリフリする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにくのみじん切り1片分を入れ、香りが出たら鶏肉の身の方を焼く。
    焼き色がついたら裏返し、フライパンの全体に均一に鶏肉を並べて一度火を止める。
  5. 5 鶏肉の間に野菜・しめじを並べ、蓋をして中火で20分くらい蒸し焼きにする。
  6. 6 ほぼ火が通ったら、洗ってヘタを取り半分に切ったプチトマトを乗せ、さらに5分火にかける。
    蓋を取ってフライパンのまま食卓に。

きっかけ

たっぷり野菜を食べたくて、ぎゅうぎゅう焼きをフライパンで作ってみました。 蒸し焼きにすると野菜の甘みが出て、とても美味しいです。

  • レシピID:1430008086
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ホットサラダ・温野菜オリーブオイルフライパン一つでできるパーティー料理・ホームパーティ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Key86
    Key86
    2016/10/22 19:56
    簡単で野菜たっぷり!フライパンでぎゅうぎゅう焼き
    2回目作っちゃいました。とっても簡単なのでリピートです!
  • Key86
    Key86
    2016/08/07 12:31
    簡単で野菜たっぷり!フライパンでぎゅうぎゅう焼き
    具材の味がしっかりしてて味付けがとっても楽でした。色もキレイで美味しく出来ました!
  • soup
    soup
    2016/07/27 21:17
    簡単で野菜たっぷり!フライパンでぎゅうぎゅう焼き
    チーズものせてみました!ちょっと焦がしちゃったけど、美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る