レタスと豆腐の和風スープ レシピ・作り方

レタスと豆腐の和風スープ
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
レタスがシャキシャキして、簡単でおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切り、レタスは短冊切りにします。
  2. 2 だし汁と豆腐を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら調味料すべてとしょうがのしぼり汁と水溶き片栗粉を入れます。
  3. 3 再び沸騰したらレタスを入れ、数回かき混ぜ、出来上がりです。

きっかけ

レタスのスープがほしくて作りました(^▽^)/

おいしくなるコツ

夏バテ気味で食欲がない時、火をとおすことでレタスは爽やかさはそのままに、食べやすくなります。

  • レシピID:1430008024
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスお疲れ気味の方低カロリーおかず和風スープ野菜スープ
関連キーワード
ヘルシー 和風スープ しょうが風味 簡単
料理名
レタスと豆腐の和風スープ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る