現在地
野菜  > 

レタスと豆腐の和風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レタスと豆腐の和風スープ

レタスがシャキシャキして、簡単でおいしいです。

作り方

  • 1

    豆腐はさいの目に切り、レタスは短冊切りにします。

  • 2

    だし汁と豆腐を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら調味料すべてとしょうがのしぼり汁と水溶き片栗粉を入れます。

  • 3

    再び沸騰したらレタスを入れ、数回かき混ぜ、出来上がりです。

きっかけ

レタスのスープがほしくて作りました(^▽^)/

おいしくなるコツ

夏バテ気味で食欲がない時、火をとおすことでレタスは爽やかさはそのままに、食べやすくなります。

レシピID: 1430008024

公開日:2016.07.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • sayaka273303

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レタスと豆腐の和風スープ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レタスと豆腐の和風スープのページ上部へ