レタスと豆腐の和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目に切り、レタスは短冊切りにします。
- 2 だし汁と豆腐を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら調味料すべてとしょうがのしぼり汁と水溶き片栗粉を入れます。
- 3 再び沸騰したらレタスを入れ、数回かき混ぜ、出来上がりです。
きっかけ
レタスのスープがほしくて作りました(^▽^)/
おいしくなるコツ
夏バテ気味で食欲がない時、火をとおすことでレタスは爽やかさはそのままに、食べやすくなります。
- レシピID:1430008024
- 公開日:2016/07/07
関連情報
- 料理名
- レタスと豆腐の和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません