ゴーヤと豚肉のにんにく味噌炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、種をくり抜き、薄くスライスし、塩(分量外)をふり軽くもんでおく。じゃがいもはゆでて皮をむき、厚さ1cmのいちょう切りにする。
- 2 パプリカは薄くスライスし、豚肉は食べやすい大きさにカットする。青じそは細いせんぎりにする。
- 3 味噌、酒、砂糖、みりん、すりおろしにんにくを混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、1のゴーヤの水分を絞り、パプリカと共に加え炒める。
- 5 4にゆでたじゃがいも、青じそ半分(2枚分)を入れ、3を加え炒める。皿に盛り、残りの青じそをのせ、白ごまを振る。
関連商品
関連情報

レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
こみゆぅ2020/08/30 20:08参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした!ありがとうございました。
-
Mr.F(funky)2019/08/06 19:02ありがとうございます!
美味しく出来ました! -
yuaaママ2018/10/23 18:40美味しかったです(*^^*)
-
べえべえ2018/10/12 17:07ゴーヤを調理するのは初めてだったのですが、美味しくできました!
レシピへのコメント
-
楽天レシピスタッフ様
対象レシピに選んでいただきありがとうございます!
ゴーヤのおいしい季節ですね。 -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年7月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
ありがとうございます!楽しみにしてます♪
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月30日(火)のPickupレシピコーナーに、kaotohananさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪