白身魚のホワイトハンバーグ レシピ・作り方

白身魚のホワイトハンバーグ
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
お魚で作りますが、つみれではなくハンバーグです。
あっさり目のおいしいハンバーグになります。
大根おろしに醤油やお好みのソースをかけて食べてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておきます。
    白身魚は骨や皮を取っておきます。
    玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 豆腐と白身魚(タラ)と塩コショウと片栗粉をフードプロセッサに入れて、なめらかになるまでかくはんします。
  3. 3 2に玉ねぎを加えてよく混ぜ合わせ、小分けにして、小判形に形を整えます。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、3のタネを両面、中に火が通るまで焼けばできあがりです。

きっかけ

白身魚のハンバーグが食べたくて作りました(^▽^)/

おいしくなるコツ

白身魚はなんでもokですが、今回はタラを使いました。

  • レシピID:1430007914
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ豆腐ハンバーグ和風ハンバーグ低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
ヘルシー 魚のハンバーグ 食べやすい ダイエット
料理名
白身魚のハンバーグ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popnmusic396
    popnmusic396
    2021/02/12 10:41
    白身魚のホワイトハンバーグ
    人参と玉ねぎも入れて〜おろしのタレでいただきました!
    多めに作って冷凍保存♪
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る