〜ドイツ伝統料理〜じゃがいもパンケーキDX版 レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも1個は千切りに、もう1個はすりおろす
- 2 すりおろしたじゃがいもと千切りしたじゃがいもを混ぜて、小麦粉大さじ1と塩こしょう振って混ぜる
- 3 フライパンに油を敷いて混ぜたじゃがいもを焼く。塩こしょうを振る。蓋をして中火で2分。
-
4
ひっくり返して上に玉子を落とす。塩こしょうを振る。
蓋をして水を入れて蒸し煮する。中火で3分。 -
5
火が通ったらとろけるチーズを乗っけて出来上がり!
マヨネーズをかけても美味しいですよ。 -
6
補足)食べるときは4等分にすると食べやすいです。
じゃがいもにしっかり火が通ってるか確認して下さいね☆(中の色が白っぽかったら生焼けかも)
きっかけ
実家でよく朝ご飯に出ていた料理です。食欲ない時でもこれだけは食べれた〜!(^o^) 朝から手間のかかる料理をしてくれた母に感謝☆
おいしくなるコツ
私は控えめに焼きましたが、じゃがいもがカリカリになるまで焼いた方が美味しいです。
- レシピID:1430007882
- 公開日:2016/06/08
関連情報
- 関連キーワード
- じゃがいもパンケーキ じゃがいも 玉子 とろけるチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません