現在地

ズッキーニのレモンクリームパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ズッキーニのレモンクリームパスタ
  • 500円前後

ズッキーニとレモンのさわやかクリームパスタ。夏にも食べやすいクリームパスタです。

作り方

  • 1

    ズッキーニは2mm厚の半月切りにする。ベーコンは1.5cm幅に、アスパラは5mmの輪切り、にんにくはみじん切りにそれぞれ切る。
    レモンはレモン皮をすりおろす。(レモン汁は後で使用)

  • 2

    鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れペンネをゆでる。(もちろんスパゲティなどでもOKです)

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、1の野菜とベーコンを炒める。火が通ったら生クリームを加え、パルメザンチーズ、レモン皮も加え混ぜる。
    塩、黒胡椒で味を調える。

  • 4

    茹で上がった2のペンネの湯を切り、3に加えて、皮をすったレモンのレモン汁を絞り混ぜ合わせ皿に盛る。

きっかけ

レモン風味のクリームパスタをお店で食べたことがあり、さっぱりしていておいしかったので作ってみました。余っていたズッキーニやアスパラなどの旬の野菜を活用してみました。

おいしくなるコツ

塩味や酸味をしっかり効かしたほうが味がしっかりしておいしいです。

レシピID: 1430007853

公開日:2016.06.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ズッキーニのレモンクリームパスタ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
パスタ簡単ズッキーニ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ズッキーニのレモンクリームパスタのページ上部へ