カリカリ梅でふりかけ レシピ・作り方

カリカリ梅でふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
かっっこ
かっっこ
カリカリ梅がすっきりさっぱりでごはんが進んでしまいました。

材料(4人分)

  • カリカリ梅 大3個
  • 塩昆布 大1
  • ごま塩 小1

作り方

  1. 1 カリカリ梅をみじん切りにする。
  2. 2 耐熱皿にクッキングペーパーをしき、カリカリ梅を並べレンジ600wで2~3分温める。
    ※焦げないように、30秒毎に箸でパラパラしながら、様子をみる。
  3. 3 塩昆布を粗みじん切りにする。
  4. 4 3にあら熱を取った梅と、ごま塩をいれ軽く混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

毎日お弁当作成時にふりかけを使うのですが。すぐに無くなってしまうので、大量に出来ないかと思い考えました。

おいしくなるコツ

カリカリ梅をレンジでさらにカリカリにする。

  • レシピID:1430007837
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る