カリカリ梅でふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリカリ梅 大3個
- 塩昆布 大1
- ごま塩 小1
作り方
- 1 カリカリ梅をみじん切りにする。
-
2
耐熱皿にクッキングペーパーをしき、カリカリ梅を並べレンジ600wで2~3分温める。
※焦げないように、30秒毎に箸でパラパラしながら、様子をみる。 - 3 塩昆布を粗みじん切りにする。
- 4 3にあら熱を取った梅と、ごま塩をいれ軽く混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
毎日お弁当作成時にふりかけを使うのですが。すぐに無くなってしまうので、大量に出来ないかと思い考えました。
おいしくなるコツ
カリカリ梅をレンジでさらにカリカリにする。
- レシピID:1430007837
- 公開日:2016/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません