現在地
 > 

鮎の甘露煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小鮎

    20匹

  • 醤油

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ2

  • みりん

    大さじ3

  • 大さじ1

  • 50cc

  • 粉山椒

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮎の甘露煮

もう少し甘いほうがおいしいかなと思いました。

作り方

  • 1

    材料すべてを圧力鍋に入れて、湯気が出てきたら弱火にして10分加熱してから火を止め、10分ほどおきます。

  • 2

    蓋をとって、水分がとぶまで中火で加熱すればできあがりです。

きっかけ

鮎の甘露煮がほしくて作りました(^▽^)/

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 乾物 > 佃煮
季節・イベント:
おせち料理 > その他のおせち料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単魚料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ

レシピID: 1430007794

公開日:2016.05.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮎の甘露煮
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
甘露煮魚料理和食つくだ煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲鮎の甘露煮のページ上部へ