鮎の甘露煮 レシピ・作り方

鮎の甘露煮
  • 約30分
pinkishsky
pinkishsky
もう少し甘いほうがおいしいかなと思いました。

材料(2人分)

  • 小鮎 20匹
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ1
  • 50cc
  • 粉山椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 材料すべてを圧力鍋に入れて、湯気が出てきたら弱火にして10分加熱してから火を止め、10分ほどおきます。
  2. 2 蓋をとって、水分がとぶまで中火で加熱すればできあがりです。

きっかけ

鮎の甘露煮がほしくて作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430007794
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮎の甘露煮佃煮その他のおせち料理簡単魚料理簡単おつまみ
関連キーワード
甘露煮 魚料理 和食 つくだ煮
料理名
鮎の甘露煮
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る