マグロの玉ねぎ生姜焼き レシピ・作り方

マグロの玉ねぎ生姜焼き
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
簡単でおいしいです(o^―^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切りにします。
    マグロはお刺身ぐらいに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、フライパンの半分で玉ねぎを炒め、半分でマグロを両面焼きます。
  3. 3 マグロが焼けて、玉ねぎがしんなりしてきたら、醤油とショウガとみりんを全体にかけ、よく混ぜ合わせればできあがりです。

きっかけ

ショウガだけだと量が少ないので、かさ増し的に新玉ねぎをプラスしました。

  • レシピID:1430007713
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ビタミンの多い食品の料理低カロリーおかず簡単魚料理簡単おつまみ
関連キーワード
ヘルシー 簡単 ショウガ焼き 玉ねぎ
料理名
マグロの玉ねぎショウガ焼き
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る