豆腐の和風ステーキ レシピ・作り方

豆腐の和風ステーキ
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
簡単だけどとってもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りして、4等分し、軽く塩コショウして、小麦粉を全体に振り、付けます。
    小ネギはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、豆腐を両面焼き、軽く焦げ目がついたら火から取り出し、器によそいます。
  3. 3 2のフライパンに、水と酒とバターと醤油を入れて火にかけ、沸騰してきたら、小ネギを入れ軽く炒めて、2の豆腐にかければ出来上がりです。

きっかけ

豆腐の和風ステーキがほしくて作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430007658
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ簡単夕食簡単おもてなし料理低カロリーおかず木綿豆腐
関連キーワード
ヘルシー 簡単 和食 ステーキ
料理名
豆腐の和風ステーキ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る