豆腐の和風ステーキ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は水切りして、4等分し、軽く塩コショウして、小麦粉を全体に振り、付けます。
小ネギはみじん切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、豆腐を両面焼き、軽く焦げ目がついたら火から取り出し、器によそいます。
- 3 2のフライパンに、水と酒とバターと醤油を入れて火にかけ、沸騰してきたら、小ネギを入れ軽く炒めて、2の豆腐にかければ出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐の和風ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)