豆苗のゴマ油塩コショウ炒め レシピ・作り方

豆苗のゴマ油塩コショウ炒め
  • 5分以内
pinkishsky
pinkishsky
ゴマ油の香りが効いておいしいです。

材料(2人分)

  • 豆苗 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆苗は半分に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひいて、豆苗を入れて、強火でさっと炒めます。
  3. 3 塩コショウして混ぜ合わせればできあがりです。

きっかけ

中華料理屋さんの豆苗の炒めものをまねしてみました(^▽^)/

  • レシピID:1430007635
  • 公開日:2016/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)お疲れ気味の方簡単おつまみその他の中華料理その他の野菜炒め
関連キーワード
中華料理 野菜炒め 簡単 ヘルシー
料理名
豆苗の炒めもの
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る