離乳食 フリージング〜きゅうり〜 レシピ・作り方

離乳食 フリージング〜きゅうり〜
  • 5分以内
  • 100円以下
ちびゴリ飯
ちびゴリ飯
きゅうりデビュー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮を厚めにむきます。
  2. 2 おろし金などでおろし、
    500wのレンジで1分ほど加熱する。
  3. 3 フリージング容器に小分けにして
    冷凍する。
  4. 4 使うときに解凍加熱します。
    500wのレンジで30秒ほど
    お使いのレンジや加熱する量によって異なります。

きっかけ

きゅうりデビューしたくて

おいしくなるコツ

新鮮なうちに冷凍し 冷凍後は1週間以内に使い切りましょう。

  • レシピID:1430007621
  • 公開日:2016/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)きゅうり
料理名
きゅうりのペースト
ちびゴリ飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • トミィ★
    トミィ★
    2023/07/07 17:19
    離乳食 フリージング〜きゅうり〜
    初めてのキュウリ離乳食として参考にさせていただきました!食べてくれるといいな。
  • hannah212
    hannah212
    2022/10/25 22:44
    離乳食 フリージング〜きゅうり〜
    参考にさせて頂きました。
  • とりっぴぃー
    とりっぴぃー
    2022/05/05 18:46
    離乳食 フリージング〜きゅうり〜
    きゅうりチャレンジします!
    簡単でした!離乳食作りハードルが高かったのですが、ラクちんで助かります!
  • michika.168
    michika.168
    2021/03/11 21:46
    離乳食 フリージング〜きゅうり〜
    参考になりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る