離乳食 フリージング〜ほうれん草〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 一袋
作り方
-
1
ほうれん草の葉だけをたっぷりのお湯で茹でます。
柔らかくするためにいつもより長めに茹でます。
(茎は大人が食べましょう) - 2 茹で上がったらみずにさらします。
-
3
離乳食初期なら裏ごし
中期以降は細かくカットしてください。 - 4 フリージング容器に小分けにして冷凍します。
-
5
使う時は解凍加熱します。
500wのレンジで30秒くらい
お使いのレンジや加熱する量によって異なります。
きっかけ
ほうれん草は栄養たっぷりなので 手軽にあげたくて。
おいしくなるコツ
新鮮なうちに下ごしらえして冷凍しちゃいましょう。 冷凍後は1週間以内に使い切りましょう。
- レシピID:1430007607
- 公開日:2016/03/11
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません