離乳食 フリージング 焼き芋で簡単!〜さつまいも〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き芋 1本
作り方
-
1
焼き芋の皮を剥きます。
ブレンダーやミキサーで攪拌するか、
すり潰します。 - 2 フリージング容器に小分けにして冷凍します。
-
3
使う時は解凍加熱します。
500wで30秒〜1分くらい加熱します。
きっかけ
さつまいもを柔らかくなるまでゆでるのは 面倒だしガス代もかかるので(ノ;・ω・)ノ 焼き芋は甘くておいしいし 何より柔らかいので!!
おいしくなるコツ
焼き芋は買ってきてすぐ下ごしらえして 冷凍しちゃいましょう。 冷凍後は1週間以内に使い切りましょう。
- レシピID:1430007605
- 公開日:2016/03/11
関連情報
- 料理名
- 焼き芋から離乳食
レポートを送る
3 件