現在地

離乳食 フリージング 〜白身魚〜 レンジで簡単 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 鯛、ヒラメなどの刺身

    1パック

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食 フリージング 〜白身魚〜 レンジで簡単
  • 300円前後

白身魚もお刺身を使えば
骨を取り除いたりする手間が省けます!
お刺身なのでレンジですぐに火が通ります!

作り方

  • 1

    鯛やヒラメなどのお刺身をつかいます!
    骨もないしカット済みなのですぐ火が通ります!

  • 2

    耐熱容器に重ならないように並べ少し水を振っておきます。
    白身魚はパサパサになりがちなので水をかけておきます。

  • 3

    ラップをして500wで2分加熱します。
    お使いのレンジによって異なりますので
    火の通り具合を見て調節してください。

  • 4

    火が通ってるのを確認してから
    必要に応じてお湯などで水分を足し、
    裏ごしします。

  • 5

    裏ごししたものをフリージング容器などに
    小分けにして冷凍します。

    私はリッチェルのフリージング容器を
    つかっています!凍ったあとハズしやすく便利です。

きっかけ

魚を毎日手軽に摂取させてあげたくて

おいしくなるコツ

新鮮なうちに下ごしらえしてフリージングしましょう。

冷凍後は1週間以内に使い切るようにしましょう。

レシピID: 1430007590

公開日:2016.03.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯛の裏ごし
料理用途
離乳食
関連キーワード
離乳食ヒラメタンパク質

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲離乳食 フリージング 〜白身魚〜 レンジで簡単のページ上部へ