離乳食 にんじんのみぞれ煮 レシピ・作り方

離乳食 にんじんのみぞれ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ちびゴリ飯
ちびゴリ飯
離乳食の簡単メニューの覚え書きです。

材料(1人分)

  • にんじんペースト 小さじ1〜
  • 大根ペースト 小さじ2〜
  • だし 小さじ1弱

作り方

  1. 1 にんじんペーストと大根ペーストを混ぜ合わせお好みの固さになるようにだしを加える。
    だしは小さじ1弱と書いてありますが、
    お好みの固さになるように調節してください。
  2. 2 私は、小さじ1ずつ野菜もだしも冷凍しているので、
    凍ったままレンジでチンしてそのあとまぜています。
  3. 3 にんじんフレークを使っている方や、ペースト状のものがある方は混ぜ合わせてからチンします。
    500wで30秒くらい。
    ※お使いのレンジによって異なります

きっかけ

毎日手作りの離乳食をあげたいけど メニューのバリエーションが少ない! なので簡単に作れるメニューを考えました。

おいしくなるコツ

野菜などは下ごしらえして小さじ1ずつ フリージングしておくと便利です。 毎日いろんな組み合わせで好きな量で 簡単メニューがつくれますよ♪ 離乳食初期はペースト状で! 離乳食中期でしたらみじん切りしたにんじんに大根おろしでOK!

  • レシピID:1430007582
  • 公開日:2016/03/10
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カテゴリ
大根離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん100円以下の節約料理
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