ゴーヤのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ 2本
- 醤油 大さじ2
- てんさい糖 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 炒りゴマ 小さじ1
作り方
- 1 ゴーヤは種を取って、薄切りにします。
- 2 フライパンにゴマ油をひいて、ゴーヤを炒めます。
- 3 ゴーヤが炒まったら、調味料すべてを入れて味をからめ、最後にゴマをかけて混ぜ合わせればできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ゴーヤのきんぴら
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)