ゴーヤのきんぴら レシピ・作り方

ゴーヤのきんぴら
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
簡単でヘルシーです。

材料(4人分)

  • ゴーヤ 2本
  • 醤油 大さじ2
  • てんさい糖 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 炒りゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは種を取って、薄切りにします。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひいて、ゴーヤを炒めます。
  3. 3 ゴーヤが炒まったら、調味料すべてを入れて味をからめ、最後にゴマをかけて混ぜ合わせればできあがりです。

きっかけ

ゴーヤのきんぴらはどうかなと思って作りました。

  • レシピID:1430007461
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物幼児食(3歳頃~6歳頃)ベジタリアンビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方
関連キーワード
和食 お通し ヘルシー おつまみ
料理名
ゴーヤのきんぴら
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る