カボチャと人参のオレンジスープ レシピ・作り方

カボチャと人参のオレンジスープ
  • 約30分
pinkishsky
pinkishsky
おいしくて体にやさしいスープです(⌒∇⌒)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は全部薄切りにして、だし汁とローリエと一緒に、人参が柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 1の粗熱を取ったら、ローリエを取って、牛乳と一緒にミキサーにかけます。
  3. 3 2が滑らかになったら、ローリエと一緒に鍋に戻して、塩を入れて1分ほど煮れば出来上がりです。

きっかけ

カボチャと人参のスープがほしくて作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430007440
  • 公開日:2015/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ簡単おもてなし料理化学調味料を使わない野菜スープクリームスープ
関連キーワード
スープ ベータカロチン 野菜スープ ポタージュスープ
料理名
カボチャと人参のスープ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/06/28 21:31
    カボチャと人参のオレンジスープ
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る