カレイのお酢煮付け レシピ・作り方

カレイのお酢煮付け
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
お酢の酸味を少し感じて、食欲のない時でも食べやすいです(⌒∇⌒)

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • 生姜 1かけ
  • 100cc
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじに
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜は皮をむいて、すりおろします。
  2. 2 鍋に調味料すべてと生姜のすりおろしと水を入れて火にかけ、沸騰したらカレイを入れて、落とし蓋をし、汁が1/3になるまで中火で10分ほど煮れば出来上がりです。

きっかけ

みりんの代わりにお酢を使ってみました(^▽^)/

  • レシピID:1430007418
  • 公開日:2015/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)幼児食(3歳頃~6歳頃)低カロリーおかずお疲れ気味の方うま煮
関連キーワード
ヘルシー お酢 煮物 魚料理
料理名
お酢の煮付け
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2016/02/24 16:09
    カレイのお酢煮付け
    お酢でさっぱりでおいしかった!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る