ナスとにらと厚揚げの甘辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラ2センチぐらいに切ります。
シメジは小房に分けます。
厚揚げは油抜きして食べやすい大きさに切ります。
ピーマンは短冊に切ります。
ナスは短冊に切って水につけ、あく抜きします。 - 2 熱したフライパンに油をひき、シメジとナスを炒め、ナスがしんなりしてきたら、厚揚げとニラと調味料すべてを入れて炒めます。
- 3 厚揚げに火が通ったらピーマンを入れて、ピーマンに火が通ればできあがりです。
関連情報
- 料理名
- 甘辛味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません