ヘルシー麻婆豆腐 レシピ・作り方

ヘルシー麻婆豆腐
  • 約15分
pinkishsky
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シメジと野菜を使ったヘルシー麻婆豆腐です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、小房に分けて1/2に切ったシメジと、みじん切りにしたネギを炒め、しんなりしてきたら、さいの目に切ったナスとだし汁と調味料すべてを入れます。
  2. 2 沸騰してきたら水溶き小麦粉をいれてかき混ぜ、食べやすい大きさに切って湯どうしした豆腐と、2センチに切ったニラを加えます。
  3. 3 30秒ほどかき混ぜながら煮て、ニラに火が通れば出来上がりです。

きっかけ

体にやさしい麻婆豆腐が欲しくて作りました。

  • レシピID:1430007240
  • 公開日:2015/10/27
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)ベジタリアン幼児食(3歳頃~6歳頃)お疲れ気味の方低カロリーおかず
関連キーワード
中華 ヘルシー やさしい味 ベジタリアン
料理名
ヘルシー麻婆豆腐
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