ナスのあっさり煮 レシピ・作り方

ナスのあっさり煮
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
あっさり優しい味で美味しいです。

材料(3人分)

  • ナス 6本
  • だし汁 400cc
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • てんさい糖 小さじ1
  • しょうがのおろし汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスは皮を剥き、ヘタをとって、5分ほど水につけておきます。
  2. 2 鍋にすべての材料を入れて、ナスがやわらかくなるまで10分ほど煮れば出来上がりです。

きっかけ

昔から母がよく作る一品です。

  • レシピID:1430007238
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしお疲れ気味の方化学調味料を使わない離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
ヘルシー やわらかい 和食 煮物
料理名
茄子の煮びたし
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る