ベジベジ麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、しょうがとネギと玉ねぎのみじん切りを炒めます。
- 2 しんなりしてきたら、だし汁と調味料すべてと、さいの目に切ってさっと湯どうしした豆腐と、ピーマンと赤ピーマンのみじん切りを加えて、ひと煮立ちさせます。
- 3 水溶き片栗粉を入れてかき混ぜ、とろみがついたら、ゴマ油を入れて、火を止めかき混ぜ、できあがりです。
関連情報
- 料理名
- ベジベジ麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません