ベジベジ麻婆豆腐 レシピ・作り方

ベジベジ麻婆豆腐
  • 約15分
pinkishsky
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ヘルシーでおいしいです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、しょうがとネギと玉ねぎのみじん切りを炒めます。
  2. 2 しんなりしてきたら、だし汁と調味料すべてと、さいの目に切ってさっと湯どうしした豆腐と、ピーマンと赤ピーマンのみじん切りを加えて、ひと煮立ちさせます。
  3. 3 水溶き片栗粉を入れてかき混ぜ、とろみがついたら、ゴマ油を入れて、火を止めかき混ぜ、できあがりです。

きっかけ

野菜と豆腐だけのヘルシーな麻婆豆腐がほしくて作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430007144
  • 公開日:2015/09/24
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理ベジタリアンピーマン
関連キーワード
ヘルシー 麻婆豆腐 ベジタリアン 中華
料理名
ベジベジ麻婆豆腐
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