簡単カブのまるごと浅漬け レシピ・作り方

簡単カブのまるごと浅漬け
  • 5分以内
pinkishsky
pinkishsky
葉っぱごと使うカブの浅漬けです!

材料(4人分)

  • カブ 2個
  • 昆布茶 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 カブは皮をむいて、薄い半月切りにします。
    葉は熱湯にとうしてから、みじん切りにします。
  2. 2 ジップロックに材料すべてを入れて混ぜ合わせ、軽くもみ、15分ほど冷蔵庫で冷やせばできあがりです。

きっかけ

昔からよく母が作る一品です(⌒∇⌒)

  • レシピID:1430007141
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け幼児食(3歳頃~6歳頃)かぶビタミンの多い食品の料理100円以下の節約料理
関連キーワード
ヘルシー 漬物 浅漬け 節約
料理名
カブの浅漬け
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る